Freie Plätze

Der Freie Kindergarten ist eine selbstverwaltete Elterninitiative. Infos dazu finden Sie hier auf unserer Webseite.

Wir suchen interessierte Familien, die sich von unserem Kindergarten mit seinem besonderen Konzept und Charme angesprochen fühlen und Lust haben, sich dafür zu engagieren! Aufnehmen können wir Kinder ab dem Alter von 2 Jahren und 9 Monaten. Für Platzanfragen schreiben Sie bitte eine E-Mail an platz[at]freier-kiga.de und tragen sie Ihr Kind zusätzlich bei smartKITA für unsere Einrichtung ein.

Die reguläre Platzvergabe findet Anfang des Jahres für die Herbstplätze statt. Elternschaft und ErzieherInnen-Team entscheiden nach einem kurzen Kennenlernen durch die sogenannte „Elternwahl“ über die Besetzung der zu vergebenden Plätze. Vorher habe Sie die Gelegenheit, sich den Kindergarten anzuschauen.

Sollten Sie Fragen haben, oder sich auch zwischendurch nach einem möglichen Kindergartenplatz erkundigen wollen, beantworten wir Ihre Fragen gerne.

Bitte schreiben Sie uns an platz[at]freier-kiga.de.